+7 (925) 545-69-04 г. Москва, ул. Москворечье, д. 1 (м. Каширская)

Дерматология



Страницы:   1 |  2 |  3


  • Здравствуйте. После ветрянки, перенесенной 5 лет назад, на лице остались достаточно глубокие ямки диаметром 3мм (три на лбу и одна на щеке). Можно ли приподнять их методом субцизии и сколько это будет стоить? Это одноразовая процедура?
  • Здравствуйте, я хочу сделать TCA-cross. Скажите, пожалуйста, сколько рублей за одну процедуру? Нужно ранее получить назначение врача?
  • Здравствуйте. Сколько процедур максимально может потребоваться для постакне средней глубины и с каким интервалом их можно делать?
  • Добрый день. У меня на лице (на левой щеке) имеется атрофический рубец (5 мм диаметр). Можно ли приподнять его методом субцизии? Возможно ли это сделать за одно посещение, и какова стоимость процедуры с обезболивающим? С уважением, Максим.
  • Добрый день. Интересует сиаскопия родинок. Поясните: как определяется цена и как скоро можно сделать? Прихожу к онкологу на прием, ответ - удалять. Уже несколько хирургически удалила, а стоило ли... И опять говорят удалять...без пояснений. Хотелось бы уточнить. Может, и не стоит резать все подряд.
  • Добрый день. Сколько стоит сиаскопия 1 образования и 10 образований на лице, шее, руках, спине, а также консультация врача-дерматолога по результатам исследования? Как можно заранее записаться на определённое число и время для проведения сиаскопии? И какова достоверность данных сиаскопии при раке кожи, светлоклеточной кератоме, кератоакантоме и невусе Кларка? Из статьи следует, что максимальная диагностическаятдостоверность сиаскопии до 90% при меланоме. С уважением.
  • Здравствуйте. У моей дочери удалили родинки радиоволновым методом, и у одной из них гистология: лентигинозная дисплазия 2 степени. Скажите, пожалуйста, что это такое и что нам теперь делать?
  • Добрый день! 18 февраля сделала мезотерапию препаратом Dermaheal HSR. В препарате находятся биомиметические репетиры. Это был повторный сеанс. Последствия — воспаление на одной щеке и шее. До сегодняшнего дня папулы не проходят, слабое покраснение. Диагноз дерматолога — иммунные гранулемы. Лечилась — колола 1 раз антидот. Мазь Адвантан. Антигистаминные препараты, Энтеросгель. Ультразвук с рассасывающими препаратами, типа Кело-код, потом Лиотон 1000. Неделю по совету косметолога пила препарат Urbason 16, 3 дня 2 раза по 1/2 таб. И ещё 6 дней 1 раз по 1/2 таб. Папулы сначала уменьшились в размере. После того, как прекратила пить препарат, папулы опять увеличились и покраснели. Что можно предпринять? Спасибо, Елена.
  • Добрый вечер! Приучила лицо к гормональной мази. Теперь если не помажу, то начинает высыпать что-то вроде гнойничков. Скажите, можно ли при всём при этом увеличить губы гиалуроновой кислотой? Заранее спасибо.
  • При проведении криодеструкции ватный тампон после контакта с пациентом снова помещают в общую колбу (сколько аппликаций, столько и помещений). Какие санитарные требования при процедуре нарушены? Жидкий азот только сохраняет вирус, а может, и некоторые бактерии. Если пациент таким образом мог быть инфицирован, придётся корить себя всю жизнь за то, что не остановил врача? Настойчиво прошу вас ответить на вопрос.
  • Здравствуйте! У моего ребёнка на кистях, пальцах рук и ног, стопах сохнет кожа, а потом ещё облезает и зудится, ещё шершавая, и до этого была мелкая сыпь прозрачная. Возраст 5 лет. Подскажите, пожалуйста, что такое и чем лечить?
  • Здравствуйте! Меня зовут Марина. Мне 24 года. Обращаюсь с такой проблемой, которая начала беспокоить давно, но сейчас спать не могу от переживания. Помогите, пожалуйста, советом! У меня на теле всегда были родинки. Одна большая на шее, передалась на генетическом уровне. Но меня это никогда не беспокоило. Но пару месяцев назад, может, три или четыре, они стали появляться в большом количестве. И я не знаю, что с этим делать. Они появляются на руках, ногах, на лице. Вот так можно не заметить, а через день-два уже есть новые. Для меня это невероятная причина для беспокойства. Я сдавала анализы крови не так давно на СПИД, сифилис и на общее состояние. Кровь чистая по всем параметрам. К врачу идти боюсь, так как не знаю, что он мне скажет и дорого ли будут стоить его услуги. Скажите, у меня знакомая удаляла лазером родинки в госполиклинике бесплатно. Сейчас это реально сделать? И вообще - что именно это может быть? Заранее спасибо!
  • Здравствуйте! Прочитал на Вашем сайте информацию по поводу новообразовании на коже. Согласно данной информации получается, что моллюск кожи не является новообразованием? А также подскажите, пожалуйста, удаление малюска — это лечение очагов вируса или косметологическая операция? Как я понимаю, косметологическая операция — это удаление того, что необязательно удалять, но вирус — то, что необходимо вылечить.
  • Скажите, пожалуйста, сделал тату и где-то через месяц появились красные пятна на тату и возле. Иногда чешутся, иногда нет. Мажу бепантеном уже 3 дня, но ничего. Что делать?
  • Добрый день! Мой сын 3 месяца назад обжегся кипятком (сейчас ему 1,5 года), в настоящее время формируются гипертрофические рубцы в области ключицы и плеча. Можно ли как-то предотвратить или замедлить их рост? Смазываю дерматиксом около месяца, но улучшения, на мой взгляд, нет. Что еще можно сейчас сделать, пока еще не сформировался окончательный рубец? Спасибо.
  • Добрый день! У ребенка 8 лет весной появилась родинка черная 4 мм. Онкодерматолог после дерматоскопии поставил диагноз — невус Рида, другой поставил — пигментный невус! Рекомендовано иссечение хир. путем! Хотелось бы еще мнение специалиста! Делается ли у вас СИАскопия?
  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас можно лечить витилиго? Вообще лечится витилиго? Спасибо заранее.
  • Добрый день! Вертикальную полоску под ногтем (высотой 1 см шириной 3 мм) заметила три недели тому назад, мне кажется, на том момент она была уже, сейчас больше. 10 апреля споткнулась об штангу, была мимолётная боль и всё, крови не было и припухлости тоже. Обратилась (07 мая) к дерматологу, он сказал, нечего страшного, но все же направил к онкологу. В поликлинике онколог повел меня к хирургу с просьбой удалить ноготь и посмотреть, хирург сказал, что нужно наблюдать и прийти ни прием 19 мая, так как, возможно, это обычная гематома. 08 мая отправилась в платную клинику на Авроре, 6 к онкологу. Она долго смотрела через лупу, выслушав мой рассказ, сразу сказала, что нужно делать гистологию, причем делается она 10 дней, а ведь при взятии биопсии только до 6 дней не наступает метастазы, а потом? Я испугалась и отказалась. Если это из-за обуви или травмы, через сколько дней проходит гематома? Боюсь брать биопсию и тревожить, пишут, что подногтевая меланома может развиваться медленно, до 1-2 лет. Так же, как и гематома, пока ноготь не отрастет. С 10 апреля прошло 2 месяца, ноготь растет, а серая полоса остается на том же месте. Срезала ноготь между кожей и ногтем, слегка отодвинув. Видно, серая полоска как будто состоит из мелких точек. Пыталась почистить слегка, ничего не выходит. Да появилась такая же серая точка только на коже с краю на другой, противоположной стороне ногтя, в нижнем углу. Также трешь, не снимается, как будто приросла. Посоветуйте: или бежать делать биопсию, или наблюдать за ногтем, или поехать в Москву для обследования точки на коже с помощью дерматоскопа? Могу выслать фото. Заранее спасибо.
  • Здравствуйте. После удаления рубца в центре груди, который располагался вертикально, образовался горизонтальный гипертрофический рубец длиной 10 см и шириной 1.5 см. С момента операции прошло 1 год 3 мес, рубец красноватый и выпуклый. Может ли ваша клиника помочь в устранении этого дефекта, какова будет стоимость?
  • Здравствуйте, доктор! У моей мамы (73 года) хронический дерматоз или что-то еще, не знаю как назвать, на лице в виде небольшой язвочки-ранки 1 см., которая периодически воспаляется, особенно когда она поволнуется или побудет на солнце, и краснеет, вместе с тем опухает и щека. На ранке появляются чешуйки-корочки, иногда она немного зудит. Иногда все подживает и более-менее не беспокоит, но никогда не исчезает вообще. Она живет в деревне, обращалась к дерматологу в местной поликлинике, ей сказали, это не рак, прописали мазь от дерматитов (не помню, как называется). Не помогла. В свое время моя бабушка (мамина мама), когда была жива, тоже страдала такой же проблемой в пожилом возрасте, и ей делали прижигание, и все прошло. Скажите, пож-ста, какие маме надо сделать анализы, чтобы понять показано ли ей лечение криотерапией и чтобы исключить онкологию? Т.к. пробовали разные мази, не помогают.
  • Здравствуйте, подскажите, пож-та, у меня в течение месяца по всему телу появилось очень много родинок коричневого цвета. Они просто как темные точки на теле, только разного размера. И до этого у меня было много родинок, но сейчас просто ужас! Что мне делать, может, какие анализы сдать на гормоны или что? Я раньше ходила к врачу дерматологу, но результат моего похода, это то, что врач сказал, что мне идут эти родинки. Помогите, пожалуйста.
  • На коже как бы изнутри лезут водяные пузырьки. При этом идет зуд, потом образуются раны, и выходит жидкость даже на здоровой коже. Был порез, я заклеил рану бактерицидным пластырем. Через время появились те же симптомы. Как мне быть и что делать? Обращался к дерматологу, назначил лечение, но изменений нет.
  • Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, при поллинозе можно использовать иглоукалывание? В нашем городе есть центр, где при полинозах применяют иглоукалывание. Как Вы думаете, этот метод эффективен, стоит деньги тратить и не обернётся ли всё это ещё большей проблемой? Заранее Вам спасибо, с уважением, Николай Нежура, гор. Запорожье, Украина.
  • Здравствуйте! Вот уже пять лет я наблюдаю красные шишечки, словно только созревший прыщ, в области спины. Как только начинаешь надавливать, ощущаешь, как что-то лопается под кожей. Хочется назвать внутренний прыщ, а может быть это жировик, не понятно. Не помогает ничего: ни лосьоны, ни мази. Подскажите, что это и как бороться с этим? Заранее спасибо!
  • Сухие пятна на ладони. Год не могу вылечить! Помогите!