+7 (495) 545-69-04 ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ г. Москва, ул. Москворечье, д. 1 (м. Каширская)

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация — высокоэффективный метод устранения стойких жировых отложений. Положительной динамики удается добиться даже на запущенных стадиях целлюлита. Наши специалисты работают на современной УЗ-установке «Kavita», позволяющей выполнять несколько терапевтических процедур одновременно. Под кавитацией понимается процесс формирования парогазовых полостей и дальнейшего их разрыва. Эти микропузырьки оказывают разрушающее воздействие на жировую ткань. Для быстрого выведения продуктов распада проводится лимфодренаж.

Визуальный эффект проявляется уже после первого сеанса, в течение нескольких дней он усиливается:

  • уменьшается объем проблемной зоны;
  • устраняется так называемая апельсиновая корка;
  • уменьшается масса тела.

УЗ-кавитация осуществляется в области живота, ягодиц, бедер, галифе и коленей, спины, шеи, на внутренней поверхности плеча. За один сеанс возможна обработка зоны площадью 600 кв. см. Для получения максимального эстетического эффекта процедура может проводиться в комплексе с механо-вакуумным массажемгидро- и микротоковой терапией.

Показания

Ультразвуковая кавитация в косметологии применяется для:

  • удаления эстетических дефектов (шрамы, ожоговые, келоидные рубцы, кровоподтеки);
  • борьбы с признаками старения кожи;
  • устранения симптомов угревой болезни;
  • лечения целлюлита (3-4 стадии).

Механизм действия

Чаще всего эту методику включают в омолаживающие, антицеллюлитные программы. Положительный результат достигается за счет влияния ультразвуковой волны частотой от 0,88 до 3 МГц. Поглощаемая тканями организма она оказывает воздействие в трех направлениях:

  1. механическое: проявляется на клеточном и субклеточном уровнях в виде вибрационного микромассажа, благодаря чему улучшается обмен веществ в зоне воздействия, происходит рассасывание уплотненной ткани.
  2. термическое: преобразование механической энергии в тепловую приводит к нагреванию тканей на 1-2 С, в результате этого ускоряются метаболические процессы, быстрее выводятся токсины и шлаки.
  3. физико-химическое: под воздействием ультразвука происходят сложные электронно-квантовые процессы на молекулярном уровне — стимулируются биохимические реакции в тканях, усиливается синтез ферментов, выработка коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты.

О процедуре

Процедуры проводятся в комфортных условиях, не сопровождаются болезненными ощущениями. Продолжительность одного сеанса составляет около 10-15 минут, курс рассчитан, как правило, на 10-15 посещений. В случае обострения хронических системных болезней, воспалительных процессов манипуляции откладываются.

Ультразвуковая кавитация заслужила широкое признание как среди косметологов, так и среди пациентов. Методика показала превосходные результаты, сравнимые с пластической хирургией, при лечении ожирения, целлюлитных отложений. Помимо этого, заметно улучшается состояние кожного покрова, ускоряются метаболические процессы на клеточном уровне, стимулируется кровообращение, что положительным образом сказывается на организме в целом.

В нашем центре проводятся также процедуры фонофореза, суть которых заключается в сочетании ультразвукового воздействия и лекарственных препаратов. Биологически активные вещества быстрее проникают в клеточные структуры, оказывая необходимое терапевтическое влияние. Фонофорез эффективен для лечения целлюлита, купероза, акне, устранения пигментных пятен.